04.04.2024

Боец ВС РФ сообщил об отбитой расчетом ЗРК "Тор" атаке на Мариуполь

ДОНЕЦК, 4 апреля

ДОНЕЦК, 4 апреля. /ТАСС/. Расчет зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Тор" группировки "Восток" уничтожил ретранслятор для FPV-дронов, который втрое увеличивал дальность их работы на южнодонецком направлении, сообщил ТАСС оператор ЗРК с позывным Крек.

"Вчера отдыхали уже, нам срочно поступила задача отработать по тревоге. Оказалось, это был ретранслятор. FPV-дроны летают на 10 километров. Они ставят его на ретранслятор, он летит уже на 20 километров больше. Итого получается 30 километров", - сказал боец.

Он уточнил, что цель была обнаружена в 7 км от места расположения расчета ЗРК на высоте полутора тысяч метров.

Как рассказал ТАСС командир расчета с позывным Аист, наряду с уничтожением ретранслятора, на днях расчет уничтожил ракету "Ольха", которая летела в сторону Мариуполя. Благодаря особенностям конструктива комплекса, точность его работы высока. "Точное попадание, расход - одна [ракета]", - добавил командир.

По словам бойцов, на счету ЗРК десятки уничтоженных целей, в числе которых ракеты различного типа, авиация и беспилотники.

Последние новости

Спокойной ночи, Мариуполь!

Спокойной ночи, Мариуполь! Приятных сновидений и сладкого пробуждения! Желаем, чтобы завтрашнее утро началось с ощущения огромного заряда энергии

Прогноз погоды на 15.04.2024

Прогноз погоды на 15

Александр Малькевич: Должны ли фильмы и сериалы про СВО находиться в открытом доступе во всех онлайн-кинотеатрах?

Должны ли фильмы и сериалы про СВО находиться в открытом доступе во всех онлайн-кинотеатрах?Для меня ответ на этот вопрос очевиден: да, должны! И ниже я объясню почему

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *