В Донецкой Народной Республике вынесен приговор в отношении командира отделения национальной гвардии Украины, который уб

Верховный Суд Донецкой Народной Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего командира отделения национальной гвардии Украины Юрия Шевчука

Верховный Суд Донецкой Народной Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего командира отделения национальной гвардии Украины Юрия Шевчука. Он признан виновным по пп. «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти), ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории).

В суде установлено, что 14 марта 2022 года Шевчук совместно с военнослужащим, находясь в здании одного из магазинов в Мариуполе, расстрелял из автомата мирного жителя, после этого его сослуживец Михаил Швец нанес мужчине удар ножом в шею. В результате потерпевший скончался на месте.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил Шевчука к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В отношении Швеца уголовное дело выделено в отдельное производство.

Последние новости

Тренировочный и спортивный инвентарь! Мариупольским спортсменам доставили новое оборудование

Тренировочный и спортивный инвентарь! Мариупольским спортсменам доставили новое оборудование

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *