03.04.2024

Суд заочно приговорил к 28 годам "азовца" за приказ о минометных обстрелах Мариуполя

МОСКВА, 3 апреля

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Верховный суд ДНР заочно приговорил к 28 годам лишения свободы военнослужащего полка "Азов" (признан террористическим и запрещен в РФ) лейтенанта Дмитрия Поповичева за приказ о минометных обстрелах жилых кварталов Мариуполя. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры (ГВП) России.

"Установлено, что в период с 7 марта по 15 апреля 2022 года по приказу Поповичева подчиненные ему военнослужащие произвели в сторону расположенных в Мариуполе жилых домов не менее 100 неизбирательных выстрелов осколочно-фугасными минами калибра 120 мм из минометов чешского производства", - сообщили в ГВП. В результате обстрелов были повреждены три домовладения. Мирные граждане, находившиеся в момент обстрелов в укрытиях, не пострадали.

Поповичев 18 января 2024 года был объявлен в международный розыск. Ворошиловским межрайонным судом Донецка 30 января 2024 года ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Последние новости

Спокойной ночи, Мариуполь!

Спокойной ночи, Мариуполь! Приятных сновидений и сладкого пробуждения! Желаем, чтобы завтрашнее утро началось с ощущения огромного заряда энергии

Прогноз погоды на 15.04.2024

Прогноз погоды на 15

Александр Малькевич: Должны ли фильмы и сериалы про СВО находиться в открытом доступе во всех онлайн-кинотеатрах?

Должны ли фильмы и сериалы про СВО находиться в открытом доступе во всех онлайн-кинотеатрах?Для меня ответ на этот вопрос очевиден: да, должны! И ниже я объясню почему

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *