Советник главы ДНР Кимаковский: ВСУ препятствуют эвакуации жителей из Часова Яра

Вооруженные силы Украины (ВСУ) препятствуют эвакуации мирных жителей из Часова Яра для того, чтобы замедлить наступление российских военных

Вооруженные силы Украины (ВСУ) препятствуют эвакуации мирных жителей из Часова Яра для того, чтобы замедлить наступление российских военных. Такую информацию озвучил советник главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Кимаковский.

«Сейчас остановлена принудительная эвакуация из Часова Яра оставшегося населения. Для чего это делается? Это делается для того, чтобы замедлить наше наступление», - заявил Кимаковский в беседе с РИА Новости.

Он пояснил, что командование ВСУ прекрасно осознает, как Вооруженные силы РФ будут вести боевые действия при условии нахождения гражданских в городе.

«Они знают это по Мариуполю, знают это по другим городам. Они сделали ошибку достаточно большую, когда из Артемовска эвакуировали людей. И сейчас они таких ошибок, как они считают, допускать не будут», - отметил Кимаковский.

По его словам, в рамках принудительной эвакуации Украина, в первую очередь, вывозит молодежь, так как ее представители могут с помощью современных информационных технологий передавать полезную для ВС России информацию об украинских войсках. Стариков же, как отметил Кимаковский, оставляют, превращая их в заложников ситуации и «живой щит».

Ранее советник главы ДНР проинформировал, что стратегическое значение Часова Яра, который был для украинских военных важным логистическим хабом, теряется. Причина в том, что российские военные взяли под контроль ведущие в город дороги.

Министерство обороны РФ сообщало, что бойцы Воздушно-десантных войск России уничтожили в Часовом Яре вышку с ретрансляторами для FPV-дронов украинских войск. До этого ивановские десантники штурмом овладели опорным пунктом ВСУ, после чего вышли к окраинам города Часов Яр.

Последние новости

10 лет назад в Донецк пришла полномасштабная война

10 лет назад в Донецк пришла полномасштабная война

В Мариуполе прошли «Славянские Чтения»

В Мариуполе прошли «Славянские Чтения» В Приазовском государственном техническом университете прошла IV научно-практическая конференция «Славянские Чтения»

Марат Хуснуллин: Комплексное обновление объектов ЖКХ в новых регионах обеспечивает стабильную работу и развитие всей ком

Марат Хуснуллин: Комплексное обновление объектов ЖКХ в новых регионах обеспечивает стабильную работу и развитие всей коммунальной инфраструктурыНадежность работы всех систем коммунальной инфраструктур

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *