02.01.2024

Его хотели взять живым, но из-за страха убили: история Героя России, генерала-майора Владимира Фролова

Председатель Народного совета ДНР Артем Жога заявил, что президент Владимир Путин посмертно наградил званием героя России генерал-майора Владимира Фролова

Председатель Народного совета ДНР Артем Жога заявил, что президент Владимир Путин посмертно наградил званием героя России генерал-майора Владимира Фролова. В марте 2022 года Фролов вместе со своими солдатами пошел в бой, но был убит снайпером ВСУ.

“Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина званием Героя России посмертно награжден генерал-майор Фролов Владимир Петрович”, — написал политик в своем телеграм-канале.

Жога напомнил, что Владимир Фролов всегда болел сердцем за своих людей, потому шел в бой вместе с солдатами. Об обстоятельствах героической смерти позже рассказали сами военнослужащие ВСУ, взятые в плен на заводе в Мариуполе.

Противник понимал ценность генерала в качестве пленного и пытался взять его живым, однако Владимир Петрович не сдавался до последнего. В ходе операции он был несколько раз ранен, но продолжал сопротивление, из-за чего ВСУ решили убить военного, пока он не переубивал их всех сам.

Церемония прощания с генерал-майором Фроловым прошла в Санкт-Петербурге на Серафимовском кладбище. Глава города Александр Беглов отмечал, что военный пожертвовал своей жизнью ради спокойствия мирных жителей Донбасса и был настоящим героем.

Последние новости

В ДНР разрабатывают бизнес-план для запуска комбината имени Ильича в Мариуполе

В ДНР разрабатывают бизнес-план для запуска комбината имени Ильича в МариуполеПравительство Донецкой Народной Республики планирует получить кредит на запуск металлургического комбината имени Ильича в

Спокойной ночи, Мариуполь!

Спокойной ночи, Мариуполь! Добрых, нежных, спокойных сновидений! Выспаться, отдохнуть и забыть обо всех проблемах!National GeographicЧтобы всегда быть в курсе актуальных новостей, подписывайтесь на со

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *