02.01.2024

Жога сообщил о награждении погибшего на СВО генерала званием Героя РФ

ДОНЕЦК, 2 января

ДОНЕЦК, 2 января. /ТАСС/. Генерал-майор Владимир Фролов, погибший в марте 2022 года в ходе взятия завода имени Ильича в Мариуполе, посмертно награжден званием Героя России. Об этом сообщил спикер парламента Донецкой Народной Республики (ДНР) Артем Жога.

Читайте такжеВоенная операция на Украине. Онлайн

"25 декабря указом президента Российской Федерации Владимира Путина званием Героя России посмертно награжден генерал-майор Фролов Владимир Петрович", - написал он в телеграм-канале.

Жога рассказал, что Фролов, который занимал должность заместителя командующего 8-й армии, героически погиб в марте 2022 года. "Об обстоятельствах смерти известно по рассказам морпехов ВСУ, взятых в плен на заводе им. Ильича в Мариуполе. Ситуация была непростой, этот завод - мощный укрепрайон. Владимир Петрович всегда болел сердцем за своих людей, потому принял бой вместе с солдатами", - добавил он.

Как уточнил Жога, Фролов был ценным пленным для Вооруженных сил Украины (ВСУ). "Его хотели взять живым, но он просто не дался. Задействовал все оружие, что у него было. В бою получил множественные ранения, в конце концов его снял снайпер. Пленный противник говорил про Фролова с уважением: "Дали команду снайперу его снять, чтоб он нас всех не убил, ведь он стоял до конца", - отметил спикер парламента ДНР.

После взятия завода под контроль ВС РФ пленные морпехи ВСУ показали место захоронения генерала. Фролова перезахоронили на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге. 

Последние новости

Доброе утро, Мариуполь!

Доброе утро, Мариуполь! Пусть этот день принесет лишь хорошее настроение и бодрость духа

Командир 3 ОШБр «Макар»: «Авдеевка — это только начало нового наступления РФ, нам нужно готовиться к большим масштабам.

Командир 3 ОШБр «Макар»: «Авдеевка — это только начало нового наступления РФ, нам нужно готовиться к большим масштабам

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *