31.12.2023

ЗАЧЕМ. Вообще, понять, что происходит, из здравого смысла практически невозможно. Войну определенно выводят на новый уро

ЗАЧЕМВообще, понять, что происходит, из здравого смысла практически невозможно

ЗАЧЕМ

Вообще, понять, что происходит, из здравого смысла практически невозможно. Войну определенно выводят на новый уровень ожесточения - но кому это может быть выгодно? По всему - уж точно не РФ. Еще вчера зет-каналы и путинские официозные пропагандисты неприкрыто радовались, что "Украина выдохлась", "ушла с первых полос западных СМИ", "Европа устала от Украины", "США и Европа не хотят давать Украине денег на вооружения" и т.п. Кроме того, вовсю звучали от разных западных политиков и СМИ "призывы к миру", читай - к более или менее скрытой капитуляции Украины, чтобы она признала как минимум текущий статус-кво, с потерей части территорий и Крыма. Зеленский на глазах становился маргиналом на самом Западе, явной "хромой уткой".

Казалось бы, в такой ситуации Кремлю надо было, что называется, "не дышать" - все текущие обстоятельства в пользу РФ, надо только ждать, пока "клиент дозреет" и поймет, что рассчитывать дальше не на что, денег и вооружений не будет. Более того - складывалось впечатление, что в Кремле это понимают и заняли выжидательную позицию, стараются не замарать себя лишней кровью без крайней необходимости, снова вспомнили проверенную еще Хрущевым-Брежневым "миролюбивую риторику", мол, "мы открыты для переговоров", и только "кровавый упырь" Зеленский зачем-то хочет лишь кровь дальше... Даже ракетные обстрелы вели невероятно сдержанно, казалось, забыли про постоянные атаки шахедами прошлой зимы, когда с невероятным цинизмом раз за разом пытались устроить на Украине гуманитарную катастрофу, оставив там целые миллионные города без света, тепла и воды в морозы.

Но нет! Как тот скорпион из анекдота, с печальным криком "вот такое я говно" - вдруг взяли да организовали массированный (!) удар ракетами и дронами чуть ли не по всем крупным украинским городам. Пишут про 158 ракет. Цель всего этого - видимо, чтобы Украина ВЕРНУЛАСЬ на первые полосы мировых СМИ, а мир - содрогнулся от "беспрецедентной жестокости орков". Чтобы мировое общественное мнение опять развернулось от апатии и "притерпелости" к возмущению, чтобы Украине опять пошло потоком вооружение, да еще - другого, более высокого класса, потому что "надо ведь что-то делать!"

И время выбрали "подходящее" - уже ПОСЛЕ рождественских (на Западе) каникул, когда все уже выходят в серые будни и жадно читают все новости...

В ответ на прямой обстрел городов украинцы нарушают давнее табу и обстреливают уже напрямую крупный Белгород тоже с беспримерной ранее жестокостью. Снова наблюдаем подъем вроде бы подутихшей взаимной ненависти, в России - истерика "патриотов" и требования "снести там всё". Дальше что - Харьков превратят в Мариуполь, а Одессу - в Дрезден 1945 года?! Россию начнет ненавидеть уже тотально весь мир?

Черт знает что...

Последние новости

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ ТЕЛЕКАНАЛА "МАРИУПОЛЬ 24

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ ТЕЛЕКАНАЛА "МАРИУПОЛЬ 24ВОСКРЕСЕНЬЕ, 03 марта 2024 года06

Доброе утро, Мариуполь!

Доброе утро, Мариуполь! Пусть этот день принесет лишь хорошее настроение и бодрость духа

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *