Второй раз в плен не брать: Командир "Азова"* вернулся на войну и был уничтожен

Бежали с фронта, расстреливали учительниц, убивали родителей на глазах у детей и снова бежали с фронта

Бежали с фронта, расстреливали учительниц, убивали родителей на глазах у детей и снова бежали с фронта. Рассказываем о "подвигах" статусного украинского батальона.


Ярчайший пример боевых подвигов этого распиаренного подразделения — позорная история на мариупольском заводе "Азовсталь", когда в плен сдались более двух тысяч боевиков. Ситуация поразила и демотивировала украинское общество, верившее в миф о непобедимых киборгах. А вот бойцы корпусов ДНР и ЛНР не удивились. Они ещё со времён АТО прекрасно знали "азовцев"*. Знали, как те самозабвенно снимают ролики для соцсетей, демонстрируя свои татуировки, западное оружие и подстриженные в барбершопах бороды.И знали, что воевать они не умеют.

По итогам боёв в Мариуполе, несмотря на то что многие сравнивали себя с викингами, в Вальгаллу так никто и не попал. Они сдались, хотя по факту могли ещё долго обороняться,

— говорит режиссёр фильма "Анатомия нацизма".

Пока "азовцы"* гнили в казематах гигантского завода, один из их командиров — идейный нацист Денис Прокопенко с позывным Редис — в ежедневном режиме записывал жалобные видео, готовя украинцев к принятию неизбежного.

"Нехороший человек — редиска". Скрин: ТГ— канал "Архангел спецназа"

В управлении подразделением всегда есть риск. На войне нет полностью безопасных планов и операций. Ты всегда рискуешь. Главное — максимальное сохранение жизни и здоровья личного состава,

— велеречиво оправдывал сдачу в плен Редис.

Кто-то переодевался в женскую одежду и пытался выйти из города вместе с мирными жителями, кто-то уходил огородами. Показателен случай психопатки с позывным Тайра. Она бежала из Мариуполя, остановила машину с семьей, убила родителей. Села в салон и приказала испуганным детям говорить, что она их мать. Но на блокпосту военные всё поняли.

Тайра с соратниками: принцем Гарри и его супругой Меган Маркл. Скрин: ТГ— канал Zergulio

Большинство же "нибелунгов" понуро вылазили из нор "Азовстали" и нехотя демонстрировали русским солдатам свои свастики, руны и наколотые на животах, руках и спинах портреты Гитлера. Таким образом самый раскрученный батальон "подтверждал" избитый тезис, мол, "на Украине нет нацизма, потому что там президент еврей". Как видно, в сумасшедшем доме подобные условности не имеют значения.

На татуировке "азовца"* — покончивший с собой в челябинском централе лидер неонацистов Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак. Скриншот ТГ-канала IZ.RU

Сточились в Бахмуте

Все боевики подписывали документы, что больше не будут воевать против русских, и все соврали. Когда "азовцев"* вывезли в Турцию, уже было понятно, что их придётся добивать на других участках СВО. Так и произошло: они вернулись на фронт. Впрочем, часть из них ликвидировали ВСУ 29 июля 2022 года, ударив по лагерю военнопленных в Еленовке (ДНР), погибло более полусотни "азовцев"*.

Украина ударила по Еленовке из— за страха перед свидетельскими показаниями,

— заявил тогда Сергей Шойгу.

Следующий яркий бенефис батальона состоялся примерно через год, во время штурма русского города Артёмовска. Бои за него продолжались 225 дней. За этот срок в ноль сточили "киборгов", которые гибли там тысячами.

В одном из боёв отправился к Бандере лидер французских неонацистов Сезар Ожар, участвовавший в боевых действиях на стороне "Азова"*. Скриншот ТГ-канала Урал Live

Здесь они получали по щам и убегали. Они предпочитали бросать своих раненых, а не вытаскивать их в тыл под огнём.

— рассказывал один из бойцов ЧВК "Вагнер" о своём опыте общения с хвалёным украинским позразделением.

В Авдеевке сначала они отказались идти в атаку, потом попросту сбежали из суперукрепрайона Коксохим, в блиндажи которого вливали тысячи тонн бетона на протяжение восьми лет. Наученные уже горьким опытом "турецких чартерных рейсов". Знали, что русские больше брать их в плен не станут.

"Азовцы"* откатились к Часову Яру, но и там проявили себя не только трусами, но и дезертирами. Они отказались выполнять приказ главкома Сырского оборонять город и просто заявили, что это, дескать, плохая и бессмысленная идея.

Не припомню, чтобы Спарта, Пятнашка или Восток ковырялись в носу и выбирали себе участь. Те, кто стоял у нас у истоков, до сих пор на самых тяжёлых направлениях,

— прокомментировал командир батальона "Восток" Александр Ходаковский.

Убили учительниц

Их патологическая жестокость, психопатия и садизм вызывают ужас даже у простых вэсэушников. Например, после того как русским пришлось оставить Харьковскую область, "азовцы"* сняли чудовищное видео убитых учительниц в Купянске. Трупы гражданских, заподозренных в сотрудничестве с "москалями", сбрасывали в яму. Ролик записал нацист Жорин и пытался выдать своих жертв за жертв русских солдат, но его быстро разоблачили.

Казалось бы, постоянные проигрыши, садизм, мародёрские скандалы и трусость бойцов "Азова"* и других неонацистских банд должны были изменить мнение украинского общества на их счёт, однако пропагандистский излучатель работает с такой силой, что маньяки из раза в раз превращаются в рыцарей. Ни у кого не ёкает, что даже лозунг батальона предельно шизофренический: "Воля або смерть". Ультраправые "азовцы"* украли его у ультралевых анархистов батьки Махно. Главное, чтобы "смерть". И желательно — не своя, а чужая.

Смерть командира

На днях русская армия отправила на аудиенцию к Бандере очередного командира батальона "Азов"* Андрея Плитуса в Серебрянском лесу на Краснолиманском направлении. Это место пользуется дурной славой у украинских нацистов: там их пускают в расход целыми полками.

Первый раз сдался ещё в марте 2022 года. Выводов не сделал. Скрин: ТГ-канал "Шёпот фронта"

Бесславная гибель Плитуса в очередной раз продемонстрировала, что дерзкие, уверенные в себе ребята, потешно копирующие своих кумиров из дивизии СС "Галичина", на деле оказываются ничуть не лучше бойцов теробороны, отловленных на автобусных остановках.

"Сыны Одина" не отличаются какой-то особой подготовкой, не дисциплинированны, склонны к садизму, а при более-менее серьёзном давлении либо бегут, либо спешно поднимают вверх руки.

Плитус сдался в плен два года назад в Мариуполе, а потом вернулся на фронт благодаря сделке, которую России навязал Запад и протащил олигарх Абрамович. Лучше бы не возвращался. Хотя нет, хорошо, что вернулся, одним нацистом меньше.

Что с того?

Самое интересное, что никто из лидеров западных стран не замечает подчёркнутый, выпуклый и даже какой-то карикатурный нацизм "статусных батальонов ВСУ". Все закрывают глаза и на свастики, и на символы Третьего рейха, штандарты вермахта и СС, которыми увешаны "азовцы"* с ног до головы. Впрочем, их мотивация очевидна.

Во-первых, против русских можно объединиться хоть с чёртом (с ним они уже с радостью объединились), а во-вторых, если вдуматься, то болезненно-психопатический нацизм украинских патриотов чем-то неуловимо напоминает либерализм в его современном западном изводе. А если приглядеться хорошенько, то не просто напоминает, а неотличим до степени слияния.

* Батальон "Азов" признан в России террористической организацией.

Последние новости

Минобороны РФ: Министр обороны Российской Федерации Андрей Белоусов направил телеграммы соединениям и воинским частям, у

Министр обороны Российской Федерации Андрей Белоусов направил телеграммы соединениям и воинским частям, участвующим в специальной военной операции

Главные новости в Донецке на этот час – что происходит в городе и республике:

Главные новости в Донецке на этот час – что происходит в городе и республике:В Донецке закрыли ледовую арену «Алмаз» для модернизации:https://www

Спокойной ночи, Мариуполь!

Спокойной ночи, Мариуполь! Доброй ночи, сладких снов и незабываемых сновидений! Ночь - время, когда падают звезды и сбываются заветные мечты

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *