03.04.2024

Владимир Путин по видеосвязи принимает участие в открытии социальных и жилых объектов в новых субъектах Российской Федер

В Донецке открывается Республиканский перинатальный центр имени профессора В

В Донецке открывается Республиканский перинатальный центр имени профессора В.К.Чайки. Оснащённый передовым высокотехнологичным медицинским оборудованием, он состоит из десяти отделений и рассчитан на 140 коек.

Завершено восстановление Спортивной школы олимпийского резерва по тяжёлой атлетике в Луганске. Теперь здесь созданы условия для полноценной подготовки к межрегиональным и всероссийским соревнованиям.

Кроме того, в Мариуполе вводятся в эксплуатацию десять многоквартирных жилых домов с комплексным благоустройством прилегающей территории, а также готовится к сдаче здание филиала Волгоградской академии МВД России.

* * *

В.Путин: Добрый день! Уважаемые друзья, коллеги!

Мы продолжаем последовательную работу по восстановлению и развитию Донбасса и Новороссии, по их эффективной интеграции в единое социально-экономическое, административное, образовательное пространство России.

И повторю: несмотря на непростую текущую ситуацию, мы строим и ремонтируем жильё, дороги, объекты социальной сферы, энергетики, инфраструктуры, учреждения здравоохранения, образования, культуры и спорта, налаживаем сельскохозяйственное, промышленное производство.

Большую помощь здесь оказывают все регионы нашей страны, федеральные ведомства и, безусловно, волонтёры, которым особые слова благодарности. Координирующую роль выполняет Правительство России.

Напомню, к 2030 году Донецкая и Луганская народные республики, Запорожская и Херсонская области должны выйти на общероссийский уровень по ключевым показателям качества жизни людей и социально-экономического развития. Для этого запущена соответствующая комплексная программа до 2030 года, а также утверждена госпрограмма восстановления новых субъектов Федерации на 2024–2026 годы. Они охватывают самые разные направления и сферы.

Значимые результаты есть – значимые, незначимые, но, во всяком случае, результаты точно есть. За 2022–2023 годы завершены работы на более чем десяти тысячах объектов только по линии федеральных заказчиков. Кроме того, за этот же период более семи тысяч объектов восстановлены регионами-шефами.

Сегодня мы делаем ещё один шаг в этой большой, сложной, но, безусловно, очень нужной людям работе – открываем учреждения здравоохранения, образования, объекты жилищной инфраструктуры, спорта в Донецке, Мариуполе и Луганске.

К их числу относится Республиканский перинатальный центр в Донецке. Он рассчитан на 140 коек и семь тысяч родов в год. В центре – десять отделений, в том числе отделения патологии беременности, реанимации и интенсивной терапии, родильный блок, блок выхаживания новорождённых, клинико-диагностическая лаборатория. Общая площадь комплекса – более 28 тысяч квадратных метров. 28 тысяч – приличный объект.

Центр построен в рекордно короткие сроки и на сегодняшний день это самое современное, оснащённое всем необходимым оборудованием медучреждение по данному профилю в регионе. Его штатная численность – более 620 сотрудников. Это 160 врачей и 290 сотрудников среднего медперсонала. Причём коллектив уже укомплектован почти на 70 процентов.

Всё это – серьёзный вклад в большую общую работу по поддержке российских семей, рождаемости, формирования высокого общественного престижа многодетности в России.

Безусловно, благодарю строителей, всех специалистов, которые участвовали в реализации этого важного социального проекта.

Также в Донецкой Народной Республике, в Мариуполе открывается филиал Волгоградской академии МВД России. С 1 сентября текущего года в ней начнут учиться около 400 курсантов.

Открытие этого учебного заведения – большой вклад в расширение образовательных возможностей региона, в решение задач кадрового обеспечения территориальных подразделений МВД, да и других государственных структур.

Также в Мариуполе построен новый жилой квартал. В него вошли десять многоквартирных домов общей площадью более 65 тысяч квадратных метров – это порядка шестисот квартир.

Ранее это были незавершённые объекты. Теперь – после всего проведённого комплекса работ по строительству и благоустройству – ключи от новых, современных квартир получат жители города, оставшиеся без крыши над головой из-за известных событий, из-за бесчинств неонацистов.

В Луганске восстановлена специализированная детско-юношеская спортшкола олимпийского резерва по тяжёлой атлетике. Здание школы также было разрушено в ходе боевых действий.

Школа не просто возрождена, отстроена – обновлена её тренировочная база, специализированный зал тяжёлой атлетики, оборудованы раздевалки и душевые для спортсменов. Теперь здесь могут одновременно тренироваться 20 человек, в общей сложности – сотни атлетов и любителей спорта. Общая площадь здания – 315 квадратных метров.

Отмечу также, что, несмотря на все трудности, о которых сказал уже, в Луганской Народной Республике продолжают работать порядка 50 учебно-спортивных учреждений – это 41 спортшкола, девять школ олимпийского резерва.

Хочу ещё раз выразить признательность всем, кто участвует в программе развития и восстановления Донбасса и Новороссии, в налаживании жизни людей и пожелать, безусловно, успехов в этой благородной работе и в будущем.

Давайте перейдём к намеченному мероприятию.

Пожалуйста, слово Марату Шакирзяновичу Хуснуллину. Прошу Вас.

Продолжение следует.

Последние новости

Спокойной ночи, Мариуполь!

Спокойной ночи, Мариуполь! Приятных сновидений и сладкого пробуждения! Желаем, чтобы завтрашнее утро началось с ощущения огромного заряда энергии

Прогноз погоды на 15.04.2024

Прогноз погоды на 15

Александр Малькевич: Должны ли фильмы и сериалы про СВО находиться в открытом доступе во всех онлайн-кинотеатрах?

Должны ли фильмы и сериалы про СВО находиться в открытом доступе во всех онлайн-кинотеатрах?Для меня ответ на этот вопрос очевиден: да, должны! И ниже я объясню почему

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *