04.01.2024

Великая чистка. Проблема новых территорий, которую нужно решать уже сейчас

Великая чистка

Великая чистка. Проблема новых территорий, которую нужно решать уже сейчас

«За три месяца российские сапёры обезвредили в Мариуполе и окрестностях две тысячи мин и неразорвавшихся снарядов», — сообщило Министерство обороны РФ.

И это даже не верхушка айсберга — это так, отдельная льдинка. Сейчас новые территории — зона, где существуют огромные куски земли, на которых можно в любой момент умереть, просто не туда шагнув. Понятно, что никто не будет убирать мины там, где они прикрывают действующие позиции. Однако в тылу у войск есть множество взрывающихся «подарков», оставшихся с 2022, а то и вообще с 2014 года. При этом наибольшую опасность представляют, скорее всего, мины, установленные в ходе кампании 2014 и позже. Тогда времена были анархические, причём для обеих сторон, и документацией по минным полям никто особо не заморачивался, а та, которую всё-таки вели, часто терялась. Где-нибудь под Славяносербском до сих пор на вопрос «а я схожу туда?» можно услышать в ответ меланхоличное «если что, ноги твои».

Нам предстоит работа на годы вперёд.

Новые территории нуждаются не только в реконструкции инфраструктуры, программах строительства жилья и восстановлении производства. Увы, там в последующие несколько лет необходимо будет заняться обезвреживанием минно-взрывной памяти с прошедшей повстанческой войны и идущей войны классической. Считается, что сейчас по данному мрачному показателю бывшая Украина обходит даже Сирию и Афганистан.

И работу по обезвреживанию всего этого наследства нужно вести уже прямо сейчас.

Последние новости

В ДНР разрабатывают бизнес-план для запуска комбината имени Ильича в Мариуполе

В ДНР разрабатывают бизнес-план для запуска комбината имени Ильича в МариуполеПравительство Донецкой Народной Республики планирует получить кредит на запуск металлургического комбината имени Ильича в

Спокойной ночи, Мариуполь!

Спокойной ночи, Мариуполь! Добрых, нежных, спокойных сновидений! Выспаться, отдохнуть и забыть обо всех проблемах!National GeographicЧтобы всегда быть в курсе актуальных новостей, подписывайтесь на со

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *