В Мариуполе прошел учредительный съезд Всероссийской ассоциации творческих деятелей «Россия. Образ будущего»

В Мариуполе прошел учредительный съезд Всероссийской ассоциации творческих деятелей «Россия

В Мариуполе прошел учредительный съезд Всероссийской ассоциации творческих деятелей «Россия. Образ будущего».

Мероприятие состоялось в рамках проходящего в эти дни в Донбассе VI Международного мультикультурного фестиваля «Звезды над Донбассом».

Около 300 культурных деятелей нашей страны собрались на съезде, чтобы выработать основные направления работы и сформулировать задачи создаваемой структуры, выбрать руководящие органы Ассоциации, а также определить первоочередные планы работы.

Председатель Общественной палаты ДНР, учредитель Международного мультикультурного фестиваля «Звезды над Донбассом» Александр Кофман, открывая мероприятие, поблагодарил собравшихся за их неравнодушие и желание совместно работать для сохранения и преумножения российского культурного наследия.

«Всероссийская ассоциация творческих деятелей – это своеобразный ответ на ту культуру отмены, которую организовал против России «объединённый Запад». К нему активно подключились и те представители культурного сообщества России, которые никогда не рассматривали свою Родину, как Родину, а видели в ней исключительно место для заработка.

Жизнь вносит свои коррективы и настоящая культурная элита, как это было и во времена Великой Отечественной войны, и сразу после неё, вовсе не те, кто сейчас сбежал за рубеж и поливает свою Родину грязью», - отметил Александр Кофман.

В ходе съезда прозвучали приветственные слова от главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, теле- и радиоведущего Александра Гордона, директора Евразийского книжного агентства Александра Островерха.

В число учредителей Ассоциации вошли писатель, член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Лукьяненко, композитор и музыкант Евгений Кобылянский, председатель Союза литераторов России Николай Калиниченко и член правления Союза, писатель Сергей Чекмаев.

Главой Ассоциации творческих деятелей единогласно был избран Сергей Лукьяненко, на должность председателя Правления делегаты предложили назначить Александра Кофмана.

Руководителями профильных секций стали также поэт Анна Ревякина, народный артист России, ректор Театрального института им. Б. Щукина Евгений Князев, художественный руководитель Донецкого театра оперы и балета Вадим Писарев, журналист и блогер Дмитрий Пучков.

По итогам съезда участники приняли Декларацию, в которой сформулировали цели и задачи, стоящие перед Ассоциацией.

Ассоциация творческих деятелей

Последние новости

10 лет назад в Донецк пришла полномасштабная война

10 лет назад в Донецк пришла полномасштабная война

В Мариуполе прошли «Славянские Чтения»

В Мариуполе прошли «Славянские Чтения» В Приазовском государственном техническом университете прошла IV научно-практическая конференция «Славянские Чтения»

Марат Хуснуллин: Комплексное обновление объектов ЖКХ в новых регионах обеспечивает стабильную работу и развитие всей ком

Марат Хуснуллин: Комплексное обновление объектов ЖКХ в новых регионах обеспечивает стабильную работу и развитие всей коммунальной инфраструктурыНадежность работы всех систем коммунальной инфраструктур

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *