В Донецкой Народной Республике идёт комплексное обновление объектов спортивной инфраструктуры

В Донецкой Народной Республике идет комплексное обновление объектов спортивной инфраструктуры 15 мая 2024 В Донецкой Народной Республике идет комплексное обновление объектов

В Донецкой Народной Республике идет комплексное обновление объектов спортивной инфраструктуры

15 мая 2024

В Донецкой Народной Республике идет комплексное обновление объектов спортивной инфраструктуры

15 мая 2024

Предыдущая новость Следующая новость

В Донецке, Макеевке и Мариуполе проходит модернизация ключевых республиканских объектов для занятий спортом и проведения соревнований. Масштабные работы развёрнуты в целом ряде спортивных учреждений. Завершить ремонт на трёх стадионах, а также в бассейне и на конноспортивной базе специалисты планируют к концу года.

«Большой объём работ выполняется на легкоатлетическом стадионе, который входит в структуру спорткомплекса “Олимпийский„. После восстановления зрительских трибун и внутренних помещений, а также покрытий спортплощадок он вновь станет одним из ключевых мест для тренировок и спортивных состязаний. Общая площадь объекта – около 3,5 га. Здесь есть 12 беговых дорожек по 130 и 400 м, футбольное поле, тренажёрный и борцовский залы», – рассказал Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

Он подчеркнул, что это не единственное спортивное сооружение, которое восстанавливают в Донецке: работы также идут во дворце спорта «Локомотив», где осенью завершится ремонт 25-метрового бассейна, тренажёрного зала, помещений для тенниса, волейбола и баскетбола. Сейчас там идут отделочные работы.

«По поручению Президента Владимира Путина нам необходимо довести основные показатели развития спортивной сферы новых регионов до среднероссийских. На сегодняшний день уже аккредитовано 138 региональных спортивных федераций, что позволяет сформировать сборные команды, присвоить разряды и звания. Активно восстанавливается инфраструктура, идут поставки оборудования. Мы обеспечиваем спортсменов условиями для бесперебойного тренировочного и соревновательного процесса. Восстановлено 11 объектов спорта, в 213 учреждений поставлено спортивное оборудование. Мы уже видим результаты – порядка 1,8 тысячи спортсменов и тренеров приняли участие в спортивных мероприятиях, хорошие результаты на первенствах России и всероссийских соревнованиях показывают атлеты из Луганска, Донецка и Запорожья», – отметил Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

Под контролем специалистов ППК «Единый заказчик в сфере строительства» в этом году также завершится капитальный ремонт конноспортивной базы школы олимпийского резерва в Макеевке. Это единственный подобный объект в ДНР, который тем не менее ни разу не ремонтировали с момента открытия в 1960 году. Здесь обновляют конюшни, а после установят новые трибуны на конкурном поле.

В Мариуполе восстановительные работы ведутся на стадионах «Западный» и «Портовик».

«Строители отремонтируют административно-бытовые корпуса, обновят трибуны и спортивные покрытия. Вместимость стадиона “Западный„ превышает 3 тысячи зрителей, стадиона “Портовик„ – более 1,4 тысячи гостей. Завершить ремонтные работы планируем осенью», – прокомментировал генеральный директор публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» Карен Оганесян.

Восстановление объектов спортивной инфраструктуры в новых регионах осуществляется при координации Минстроя и Минспорта.

Последние новости

Штаб обороны ДНР информирует:

Штаб обороны ДНР информирует:Прокуратура Донецкой Народной Республики направила в суд уголовное дело в отношении гражданки Украины, обвиняемой в шпионаже Прокуратура Донецкой Народной Республики утвер

В Донецкой Народной Республике вынесен пожизненный приговор военнослужащему Национальной гвардии Украины

В Донецкой Народной Республике вынесен пожизненный приговор военнослужащему Национальной гвардии УкраиныДоказательства, собранные военными следственными органами Следственного комитета Российской Феде

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *