01.04.2024

В ДНР будут судить украинского боевика, расстрелявшего в Мариуполе автомобиль с гражданскими

Донецк, 1 апр — ДАН

    Донецк, 1 апр — ДАН. Прокуратура ДНР направила в суд уголовное дело в отношении стрелка второго отделения первой роты 36-й бригады ВСУ Дениса Спринчака, причастного к убийству гражданских в Мариуполе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа Республики.

    Там отмечается, что с марта по апрель 2022 года Спринчак совместно с иными украинскими боевиками несли боевое дежурство на нескольких наблюдательных позициях ВСУ в Мариуполе. В один из дней они обнаружили автомобиль с белыми лентами (что в период боевых действий обозначало их принадлежность к гражданскому транспорту), в котором находилось двое мирных жителей. Спринчак и другие боевики после приказа из автомата расстреляли автомобиль, в результате этого мужчина и женщина, которые были в авто, скончались на месте.

    «Он обвиняется по пп. „а“, „ж“, „л“ ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух лиц совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти), ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории)», — рассказали в прокуратуре.

    В ведомстве добавили, что уголовное дело направлено в Верховный суд ДНР на рассмотрение.

    Последние новости

    Спокойной ночи, Мариуполь!

    Спокойной ночи, Мариуполь! Приятных сновидений и сладкого пробуждения! Желаем, чтобы завтрашнее утро началось с ощущения огромного заряда энергии

    Прогноз погоды на 15.04.2024

    Прогноз погоды на 15

    Александр Малькевич: Должны ли фильмы и сериалы про СВО находиться в открытом доступе во всех онлайн-кинотеатрах?

    Должны ли фильмы и сериалы про СВО находиться в открытом доступе во всех онлайн-кинотеатрах?Для меня ответ на этот вопрос очевиден: да, должны! И ниже я объясню почему

    Card image

    Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

    Комментарии (0)

    Добавить комментарий

    Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *