Уничтожен один из командиров «Азова». Два года назад он сдался в плен в Мариуполе и обещал больше не воевать

Армия России 6 мая в районе села Диброва Донецкой народной республики (ДНР) ликвидировала командира минометной батареи бригады «Азов» (внесена в список террористических организаций и запрещена в Росси

Армия России 6 мая в районе села Диброва Донецкой народной республики (ДНР) ликвидировала командира минометной батареи бригады «Азов» (внесена в список террористических организаций и запрещена в России) Андрея Плитуса. Об этом сообщил военкор Руслан Татаринов.

В марте 2022 года Плитус сдался в плен на металлургическом заводе «Азовсталь» в Мариуполе и, по словам Татаринова, подписал бумаги о том, что больше не будет воевать против России. В мае 2023 года его обменяли на российских военных. Однако после этого командир «Азова» вернулся на фронт.

Видать, тогда не навоевался

Руслан ТатариноввоенкорРанее был ликвидирован еще один боец «Азова»

Ранее в мае был ликвидирован еще один боец «Азова» — Назарий Гринцевич с позывным Гренка. Гринцевич также попадал в российский плен в 2022 году после боев на «Азовстали». Как и Плитус, после процедуры обмена он попал домой и снова отправился в зону боевых действий.

Гренка вступил в 12-ю бригаду Национальной гвардии Украины, сформированную из бывших солдат «Азова», в составе которой воевал вплоть до ликвидации Российской армией.

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

На территории «Азовстали» взяли в плен 2439 бойцов «Азова»

20 мая 2022 года Минобороны России заявило об установлении полного контроля над территорией завода «Азовсталь», на котором шли продолжительные бои. Уточнялось, что подземные сооружения комбината, в которых прятались украинские бойцы, перешли под полный контроль российских вооруженных сил.

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Всего в ходе операции сложили оружие и сдались в плен 2439 бойцов «Азова» и военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Экс-министр обороны Сергей Шойгу также рассказывал, что при взятии «Азовстали» в Мариуполе было уничтожено более четырех тысяч украинских военных, включая «азовцев».

Последние новости

За прошлую неделю «Мариупольгорсвет» смонтировал на городских улицах 25 новых светильников

За прошлую неделю «Мариупольгорсвет» смонтировал на городских улицах 25 новых светильниковТакже специалисты предприятия демонтировали 9 вышедших из строя фонарей и 495 метров неремонтопригодного прово

Выпускники Мариуполя посетят фестиваль «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

Выпускники Мариуполя посетят фестиваль «Алые паруса» в Санкт-ПетербургеДля ребят подготовят музыкальную программу на Дворцовой площади, а после концерта гости фестиваля побывают на набережной, где смо

Жители Югры собрали 750 кг гумпомощи для детей ДНР

Жители Югры собрали 750 кг гумпомощи для детей ДНР Менее чем за неделю жители Белоярского района собрали для ребятишек из новоприсоединенных территорий подарков на 750 килограммов

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *