Украинский Центр противодействия дезинформации презентовал новый перл

Украинский Центр противодействия дезинформации презентовал новый перл

Украинский Центр противодействия дезинформации презентовал новый перл. Вы же помните, что русские на протяжении долгих лет без стыда и совести присваивают себе украинскую культуру (по мнению украинцев, конечно же)? Если даже не помните, не беспокойтесь, Киев вам не даст забыть.

На этот раз жители Незалежной возмутились тем, что искусствоведы считают художника Константина Богаевский частью русской культуры. А ведь его жизнь «существенно связана с Украиной и с украинским искусством»!

Чтобы понять, что это, скажем так, сомнительное умозаключение, углубимся в историю. Богаевский родился 24 января 1872 года в Феодосии (на минуточку!) в итальянско-немецкой семье генуэзского происхождения. До 1903 года он жил в Петербурге, затем — в Феодосии. Украинцы заявляют, что раз он жил в Крыму, значит он — украинец. Вот только до 1954 года Украина к Крыму никак не относилась, даже в советское время полуостров входил в РСФСР, а не в УССР.

Богаевский принимал участие в выставках Московского общества любителей художеств, а позднее в выставках Мюнхенского Сецессиона, а также был одним из основателей Нового общества художников в Петербурге и входил в Товарищество южнорусских художников. Также его работы в разные годы также выставлялись в Казани, Феодосии, Симферополе.

Художник совершил несколько творческих поездок по стране, в том числе в 1930–1932-х посетил Днепрострой, а 1934–1935-х — Донбасс и Мариуполь. Вот и делайте выводы. Да и вообще глупо заниматься дележкой деятелей искусства, которые творили для всех, а не только для представителей одной национальности!

Но, к сожалению, кое-кто продолжает сходить с ума. Так, ранее руководство нью-йоркского Метрополитен-музея изменило текст табличек перед картинами Ивана Айвазовского, Архипа Куинджи и Ильи Репина, которые внезапно стали украинскими художниками. А украинский институт национальной памяти вообще признал Михаила Булгакова «ярым украинофобом»! Это уже не говоря о том, что один из украинских чиновников объявил войну «московским» голубым елям.

Подпишитесь на «Войну с фейками»

Последние новости

Олег Моргун: В непринужденной атмосфере дружеского чаепития встретился с мариупольскими работниками сферы образования –

В непринужденной атмосфере дружеского чаепития встретился с мариупольскими работниками сферы образования – участниками Республиканского этапа конкурса «Педагог года-2024»

Вниманию многодетных семейОтдел по делам семьи и детей администрации Орджоникидзевского района сообщает

Вниманию многодетных семейОтдел по делам семьи и детей администрации Орджоникидзевского района сообщает С целью исполнения Указа от 23

В Донецкой Народной Республике вынесен приговор в отношении командира отделения национальной гвардии Украины, который уб

Верховный Суд Донецкой Народной Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего командира отделения национальной гвардии Украины Юрия Шевчука

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *