01.04.2024

Украинская разведка назвала железную дорогу от Ростова до Крыма серьезной проблемой. Чего опасается Киев?

Буданов назвал серьезной проблемой железную дорогу через новые регионы РоссииРуководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов (внесен в перечень террористов и экстремистов Р

Буданов назвал серьезной проблемой железную дорогу через новые регионы России

Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) заявил, что железная дорога, которую Россия строит на территории новых регионов, может стать серьезной проблемой для Киева. Она должна соединить Ростов-на-Дону и Крым, пройдя через Бердянск и Мариуполь.

Буданов рассказал о планах ударить по новой дороге

Руководитель украинской разведки отметил, что строительство дороги почти завершено. «Россия уже больше года строит железную дорогу (...) Этот процесс почти уже завершен, и это может представлять для нас серьезную проблему», — заявил Буданов.

Он также заявил, что с сухопутной частью дороги справится украинская армия. «В этом опыт у нас есть. Это гораздо легче, чем вопрос Крымского моста», — заключил он.

Фото: Oleksandr Ratushniak / Reuters

На Украине уже выражали опасения из-за строительства новой дороги, отмечая, что это станет для России не только глобальным решением вопроса военной и гражданской логистики, но и кардинально снизит зависимость от железнодорожного сообщения по Крымскому мосту.

Путин в марте анонсировал альтернативу Крымскому мосту

Президент России Владимир Путин 18 марта заявил, что восстановленная железная дорога от Ростова-на Дону до Донецка, Мариуполя и Бердянска станет альтернативой Крымскому мосту. Он пообещал, что скоро железнодорожные составы проедут в Севастополь. «И это будет еще одна, альтернативная дорога вместо Крымского моста», — добавил он.

Материалы по теме:«Идет война на истощение»Россия и Украина готовятся к зимним боям. Как изменится ситуация на фронтах СВО в 2024 году?7 декабря 2023«Открывайте газ и идите в школу»Как украинские спецслужбы делают диверсантов из российских детей и подростков?1 марта 2024

О проектировании дороги в ноябре 2023 года рассказывал вице-премьер России Марат Хуснуллин. Он отмечал, что по этим же территориям железная дорога проходила и во времена СССР.

Последние новости

Спокойной ночи, Мариуполь!

Спокойной ночи, Мариуполь! Приятных сновидений и сладкого пробуждения! Желаем, чтобы завтрашнее утро началось с ощущения огромного заряда энергии

Прогноз погоды на 15.04.2024

Прогноз погоды на 15

Александр Малькевич: Должны ли фильмы и сериалы про СВО находиться в открытом доступе во всех онлайн-кинотеатрах?

Должны ли фильмы и сериалы про СВО находиться в открытом доступе во всех онлайн-кинотеатрах?Для меня ответ на этот вопрос очевиден: да, должны! И ниже я объясню почему

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *