Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными Полицейские обращаются к жителям Республики с призывом быть крайне осторожными, чтобы не стать жертвами преступников, которые намереваются завладе

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными

Полицейские обращаются к жителям Республики с призывом быть крайне осторожными, чтобы не стать жертвами преступников, которые намереваются завладеть денежными средствами с банковских счетов граждан.

В дежурную часть ОМВД России «Торезский» обратилась местная жительница 1954 г.р. с заявлением о том, что стала жертвой мошенников. Потерпевшая сообщила, что сама перевела на счет преступников 4 миллиона рублей.

Как установили правоохранители, пенсионерке позвонил неизвестный, который представился работником оператора мобильной связи и под предлогом смены тарифного плана выведал её персональные данные. Затем потерпевшая стала получать звонки с предложением изменить номер телефона и, посчитав это подозрительным, заблокировала банковские карты.

Однако даже после этого мошенники не отступили. Через некоторое время в одном из мессенджеров женщина получила сообщение якобы от «службы безопасности банка» о мошеннических атаках в личном кабинете банковского приложения с указанием анкетных данных уполномоченного сотрудника, который должен оказать ей консультативную помощь по данному вопросу.

Мошенник позвонил пенсионерке и с легкостью ввел ее в заблуждение, точно назвав ее персональные данные и информацию о движении денежных средств. Женщина доверилась незнакомцу и стала действовать по его указанию. Чтобы «обезопасить свои сбережения», звонивший порекомендовал перевести денежные средства на «резервный счет».

В двух отделениях банка сотрудники пытались предупредить потерпевшую о возможных мошеннических действиях и отказали в осуществлении банковской операции. В одном из отделений банка пенсионерка настояла на осуществлении перевода и лишилась 4 миллионов рублей.

Полиция предупреждает: сотрудники МВД, ФСБ и других силовых структур, а также работники банков никогда не звонят гражданам с целью получить какую-либо информацию об их банковских счетах и не предлагают перевести деньги на якобы безопасный счет! Так действуют мошенники.

Категорически не рекомендуется переходить по ссылкам или устанавливать якобы защитные приложения, которые присылают в мессенджерах и соцсетях неизвестные люди, кем бы они не представлялись.

При возникновении малейших сомнений следует незамедлительно положить трубку и самостоятельно перезвонить на горячую линию вашего банка.

Источник: Пресс-служба МВДпо Донецкой Народной Республике

Телеканал МАРИУПОЛЬ-24

Последние новости

Штаб обороны ДНР информирует:

Штаб обороны ДНР информирует:Прокуратура Донецкой Народной Республики направила в суд уголовное дело в отношении гражданки Украины, обвиняемой в шпионаже Прокуратура Донецкой Народной Республики утвер

В Донецкой Народной Республике вынесен пожизненный приговор военнослужащему Национальной гвардии Украины

В Донецкой Народной Республике вынесен пожизненный приговор военнослужащему Национальной гвардии УкраиныДоказательства, собранные военными следственными органами Следственного комитета Российской Феде

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *