04.01.2024

Саперы очистили Мариуполь и пригороды от двух тыс неразорвавшихся снарядов и мин

МОСКВА, 4 янв - РИА Новости

МОСКВА, 4 янв - РИА Новости. Российские саперы за три месяца обезвредили в Мариуполе и прилегающих к городу населенных пунктах две тысячи неразорвавшихся снарядов и мин-ловушек, оставленных украинскими войсками, сообщили в Минобороны России.

«"Специалисты сводного отряда разминирования Вооруженных сил Российской Федерации в ежесуточном режиме осуществляет поиск и обезвреживание взрывоопасных предметов в рамках мероприятий по разминированию города Мариуполя и прилегающих к нему населенных пунктов. За три последних месяца... саперы обезвредили две тысячи неразорвавшихся снарядов и мин-ловушек, которые оставили после себя ВСУ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что перед выходом на поиск мин саперы надевают специальный костюм с усиленной кевларовой защитой. Вся амуниция весит почти 30 килограммов. Часто специалистов по разминированию вызывают местные жители, которые находят у себя во дворах или в квартирах опасные предметы.

Обнаруженные боеприпасы утилизируют на закрытом полигоне методом подрыва. Причем взрывоопасные предметы саперы раскладывают в глубокой яме таким образом, чтобы самые опасные боевые элементы ушли в землю.

Как рассказал помощник начальника сводного отряда разминирования с позывным "Грек", в один из дней они уничтожили около 70 взрывоопасных предметов.

По словам сапера с позывным "Дунай", при проведении сплошной очистки местности в пригороде Мариуполя были обнаружены два гранатомета, два выстрела от РПГ, динамическая защита, взрыватели, сигнальные мины, кассетные боеприпасы, две гранаты - оборонительная и наступательная.Саперы ежедневно обезвреживают боеприпасы на подступах к Артемовску 

Последние новости

В ДНР разрабатывают бизнес-план для запуска комбината имени Ильича в Мариуполе

В ДНР разрабатывают бизнес-план для запуска комбината имени Ильича в МариуполеПравительство Донецкой Народной Республики планирует получить кредит на запуск металлургического комбината имени Ильича в

Спокойной ночи, Мариуполь!

Спокойной ночи, Мариуполь! Добрых, нежных, спокойных сновидений! Выспаться, отдохнуть и забыть обо всех проблемах!National GeographicЧтобы всегда быть в курсе актуальных новостей, подписывайтесь на со

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *