"Коксохим" - крепкий орешек Авдеевки: Русские нашли способ уморить противника

Когда-то и на авдеевском коксохиме из труб валил дым - производство было ценнейшим

Когда-то и на авдеевском коксохиме из труб валил дым - производство было ценнейшим. Теперь это крепость боевиков ВСУ, которая казалась неприступной. Но сейчас ситуация меняется.

Царьград уже писал, что штурм Авдеевского коксохимического завода - один из возможных вариантов обрезания украинского снабжения в Авдеевке.

Как подчеркнул в своём недавнем обзоре военный корреспондент Царьграда Влад Шлепченко, сам по себе завод является крепким орешком: за годы Минских соглашений украинцы превратили его в настоящую крепость. Однако история последних десятилетий показывает, что такие объекты дают преимущество обороняющейся стороне до тех пор, пока с них можно контролировать прилегающие территории.

Так было в Мариуполе. Вероятно, повторится ситуация и теперь. Когда наступающая сторона подходит вплотную, обрезает линии снабжения и навязывает контактный бой - укрепления превращаются в ловушку.

В целом сражение под Авдеевкой носит характер битвы на истощение. Обе стороны несут тяжёлые потери, для восполнения которых используют части с других направлений. Однако для ВСУ ситуация ухудшается быстрее,

- отметил источник Шлепченко.

Кстати, накануне стало известно, что ВС России продвинулись на Авдеевском направлении. По информации источников "Военной хроники", бойцы подразделения 114-й ОМСБр и "Шторма Z" пробили коридор в обороне противника:

Сообщают о продвижении ВС РФ у ресторана "Царская охота" на Авдеевском направлении. Пробили коридор на 430 м вглубь обороны противника и закрепились, - говорится в сообщении канала.

Если эта информация с передовой достоверна, указывает источник, то для ВСУ на этом направлении складывается действительно безальтернативная ситуация. Ведь на данный момент идёт также продвижение в промзоне у СНТ "Виноградники" и активизируются бои у Степового.

Последние новости

В Мариуполе прошли «Славянские Чтения»

В Мариуполе прошли «Славянские Чтения» В Приазовском государственном техническом университете прошла IV научно-практическая конференция «Славянские Чтения»

Марат Хуснуллин: Комплексное обновление объектов ЖКХ в новых регионах обеспечивает стабильную работу и развитие всей ком

Марат Хуснуллин: Комплексное обновление объектов ЖКХ в новых регионах обеспечивает стабильную работу и развитие всей коммунальной инфраструктурыНадежность работы всех систем коммунальной инфраструктур

Правительство РФ поддержит восстановление коммунальной инфраструктуры в новых регионах

Одна из наиболее важных задач для людей в новых регионах – это создание надежных систем теплоснабжения

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *