Пожарная безопасность – ответственность каждого

Пожарная безопасность – ответственность каждогоПо информации МЧС ДНР, только за истекшие сутки, с 8:00 13 мая по 8:00 14 мая, в Донецкой Народной Республике было ликвидировано 56 пожаров

Пожарная безопасность – ответственность каждого

По информации МЧС ДНР, только за истекшие сутки, с 8:00 13 мая по 8:00 14 мая, в Донецкой Народной Республике было ликвидировано 56 пожаров.

Зачастую причиной возгораний становятся неосторожные или умышленные действия людей.

По поручению Главы ДНР напоминаем жителям городского округа Мариуполь о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности на территории населенных пунктов.

В соответствии с п.66 Правил противопожарного режима Российской Федерации на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия.

Согласно ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 до 60 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 до 400 тысяч рублей.

Призываем жителей населенных пунктов городского округа Мариуполь воздержаться от утилизации мусора путем сжигания, в т.ч. не допускать поджогов несанкционированных свалок.

Также напоминаем о необходимости соблюдать Правила обращения с твердыми коммунальными отходами – складировать их строго в отведенные для этого контейнеры и бункеры, которые в достаточном количестве размещены на территориях всех населенных пунктов городского округа Мариуполь.

Последние новости

Штаб обороны ДНР информирует:

Штаб обороны ДНР информирует:Прокуратура Донецкой Народной Республики направила в суд уголовное дело в отношении гражданки Украины, обвиняемой в шпионаже Прокуратура Донецкой Народной Республики утвер

В Донецкой Народной Республике вынесен пожизненный приговор военнослужащему Национальной гвардии Украины

В Донецкой Народной Республике вынесен пожизненный приговор военнослужащему Национальной гвардии УкраиныДоказательства, собранные военными следственными органами Следственного комитета Российской Феде

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *