04.04.2024

Пасечник: ЛНР готова направить желающих учиться в мариупольский филиал академии МВД

МОСКВА, 3 апреля

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Луганская Народная Республика готова отправить будущих полицейских на учебу в филиал Волгоградской академии МВД, который открылся в Мариуполе Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил на церемонии открытия социальных объектов в Донбассе и Новороссии глава ЛНР Леонид Пасечник.

"Мы, конечно, с огромным удовольствием отправим наших ребят учиться на территорию Донецкой Народной Республики. У нас есть масса желающих", - ответил Пасечник.

Он добавил, что на территории ЛНР также есть университет МВД для подготовки оперативных и следственных кадров. У Путина глава региона попросил содействия, чтобы отремонтировать помещения вуза.

Глава государства отметил, что проведет по этому поводу беседу с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. "Вместе с ним пообсуждайте, как оптимизировать эту работу, чтобы использовать то учебное заведение, которое появилось в Мариуполе, и поддержать ваше учебное заведение, чтобы подготовка кадров была поставлена на нужный уровень, имея в виду большую потребность в сотрудниках внутренних дел для поддержания правопорядка", - сказал Путин.

В среду президент РФ Владимир Путин открыл по видеосвязи несколько социальных объектов в Новороссии и Донбассе, в том числе филиал Волгоградской академии МВД в Мариуполе. С 1 сентября в нем начнут учебу около 600 человек. Глава государства при общении с Пасечником по видеосвязи добавил, что исходит из того, что это будет межрегиональный центр, который позволит готовить специалистов для всего макрорегиона.

Последние новости

Спокойной ночи, Мариуполь!

Спокойной ночи, Мариуполь! Приятных сновидений и сладкого пробуждения! Желаем, чтобы завтрашнее утро началось с ощущения огромного заряда энергии

Прогноз погоды на 15.04.2024

Прогноз погоды на 15

Александр Малькевич: Должны ли фильмы и сериалы про СВО находиться в открытом доступе во всех онлайн-кинотеатрах?

Должны ли фильмы и сериалы про СВО находиться в открытом доступе во всех онлайн-кинотеатрах?Для меня ответ на этот вопрос очевиден: да, должны! И ниже я объясню почему

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *