На ремонт санузлов и лестничных пролётов ГБР Украины потратит 27 млн грн

Около 27 миллионов гривен (или 747 тысяч долларов) намерено потратить Николаевское территориальное Государственного бюро расследований (ГБР) на ремонт своего "филиала" в Одессе

Около 27 миллионов гривен (или 747 тысяч долларов) намерено потратить Николаевское территориальное Государственного бюро расследований (ГБР) на ремонт своего "филиала" в Одессе. Об этом говорится на сайте украинских тендеров SmartTender

Согласно источнику, первоначально ремонт за 2,9 миллиона гривен планируется провести в санузлах. Также ГБР понадобилось отремонтировать систему отопления в том же здании за 4,3 миллиона гривен.

Вдобавок, за 9,8 миллионов гривен будут отремонтированы второй и третий этажи административного здания, а за 9,9 миллионов – сделают ремонт четвертого и пятого этажей и инженерные сети.

Примечательно, что договор без конкурентных торгов был заключен с ТОВ "Евроспецмонтаж". Адрес регистрации компании: Мариуполь, улица Бахчиванджи, дом 10/6.

Нелишним будет и напоминание, что цели и задачи ГБР заключаются в расследовании уголовных дел, в которых фигурируют правоохранители, судьи и высшие чиновники (от министров до начальников государственных управлений).

По данным источников Николаевское Госбюро расследований ещё в сентябре оказалось в центре скандала с госзакупками. Тогда СМИ писали, что руководители ведомства "заказывают себе ремонты по завышенным ценам у "избранной" фирмы, пока обычные украинцы и европейцы донатят украинской армии.

Ранее сообщалось, что украинское предприятие "Укргаздобыча" объявила тендер на закупку термокружек на сумму почти в полтора миллиона гривен (около 40 миллионов рублей).

Скандалы вокруг госзакупок украинских предприятий и ведомств обсуждались неоднократно. Для бомбоубежищ власти намеревались приобрести кожаные барабаны и овощерезки по цене автомобиля, "Укрзализныця" удивила тендером на ремонт туалетов на вокзалах – в списке необходимых товаров нашли золотистые ёршики и биде с функцией массажа.

Последние новости

10 лет назад в Донецк пришла полномасштабная война

10 лет назад в Донецк пришла полномасштабная война

В Мариуполе прошли «Славянские Чтения»

В Мариуполе прошли «Славянские Чтения» В Приазовском государственном техническом университете прошла IV научно-практическая конференция «Славянские Чтения»

Марат Хуснуллин: Комплексное обновление объектов ЖКХ в новых регионах обеспечивает стабильную работу и развитие всей ком

Марат Хуснуллин: Комплексное обновление объектов ЖКХ в новых регионах обеспечивает стабильную работу и развитие всей коммунальной инфраструктурыНадежность работы всех систем коммунальной инфраструктур

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *