Ковид-госпитали, восстановление Мариуполя: Крупные стройки задержанного замминистра Тимура Иванова

Задержанный замминистра обороны Тимур Иванов курировал строительство госпиталей в пандемию COVID-19 и отвечал за восстановление Мариуполя

Задержанный замминистра обороны Тимур Иванов курировал строительство госпиталей в пандемию COVID-19 и отвечал за восстановление Мариуполя.


Поздним вечером 23 апреля был задержи задержанный замминистра обороны Тимур Иванов. Высокопоставленного военного чиновника подозревают в получении взятки. Эксперты считают, что задержание замминистра обороны может быть связано с его прошлым. А прошлое Тимура Иванова довольно интересное.

В 1997 году он окончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ, и с 1997 по 1999 годы работал в различных коммерческих организациях. В 1999 году Тимур Иванов переключился на работу в предприятиях топливно-энергетического комплекса России. А в 2012 году занял должность заместителя председателя правительства Московской области, при губернаторе Сергее Шойгу.

С 2013 по 2016 годы Тимур Иванов работал генеральным директором в подведомственном Минобороны России акционерном обществе "Оборонстрой". А в 23 мая 2016 года указом президента России был назначен заместителем Министра обороны России.

На своём посту Тимур Иванов курировал вопросы, связанные с управлением имуществом и расквартированием войск, жилищное и медицинское обеспечение Вооружённых сил России. В частности, замминистра отвечал за строительства 16 многофункциональных медицинских центров Минобороны для лечения пациентов с COVID-19. Кроме того, Тимур Иванов курировал восстановление Мариуполя.

Также стоит отметить, что задержанный заместитель министра обороны входил в рейтинг Forbes "Богатейшие силовики России — 2019" с семейным доходом за 2018 год в размере 136,7 миллионов рублей.

У меня есть подозрение, что официально дело может быть в них. Истории со строительством в ковид уже всплывали. Например, "генерал Андрей" - бывший замглавы МЧС Андрей Гурович сидит за госпиталь,

- комментирует ситуацию журналист Кирилл Шулика.

Статья Уголовного Кодекса, по которой задержан замминистра обороны, предусматривает по квалифицирующим признакам сумму взятки свыше 1 миллионов рублей, ему грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Последние новости

ЗАБОТА О ПРИРОДЕ - ЗАБОТА О СЕБЕ!

ЗАБОТА О ПРИРОДЕ - ЗАБОТА О СЕБЕ! Коллектив администрации Орджоникидзевского района дружно провёл субботник прилегающей к учреждению территории, а также по улице 130-й Таганрогской Дивизии, 102-112

Заявления Путина по итогам российско-белорусских переговоров:

Заявления Путина по итогам российско-белорусских переговоров:Вопросы безопасности всегда находятся в поле внимания Москвы и Минска

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *