Инфраструктуру вузов Мелитополя и Мариуполя восстановят в 2026 году

МЕЛИТОПОЛЬ, 12 июн – РИА Новости

МЕЛИТОПОЛЬ, 12 июн – РИА Новости. Инфраструктура вузов Мелитополя и Мариуполя будет полностью модернизирована и восстановлена после ведения боевых действий в 2026 году, рассказал журналистам заместитель министра науки и высшего образования РФ Айрат Гатиятов.

Он пояснил, что в Мелитополе инфраструктура высших учебных заведений будет модернизирована, а в Мариуполе в силу повреждений полученных в ходе боевых действий в городе, она будет восстановлена уже в 2025 году.

"Мы можем до 2026 года включительно привести в порядок не только университет Мелитополя. Большая, отдельная программа в Мариуполе, и могу сказать, что в 2025 году из Маруполя в части инфраструктуры вузовской мы уйдем – мы завершим все работы", - рассказа Гатиятов.

Он отметил, что по окончанию этапа восстановления инфраструктура учебных заведений будет отвечать всем современным требованиям включая системы кондиционирования и другие технические особенности. Кроме того, в планах на 2025 год начать работы в Донецке.

Последние новости

Мариупольский Центр современного искусства готовят к открытию

Мариупольский Центр современного искусства готовят к открытию

В Мариуполе рассказали о восстановленной Петербургом школе № 7

В Мариуполе рассказали о восстановленной Петербургом школе № 7 Специалисты реконструировали фасад здания, установили окна, провели инженерные сети, отремонтировали внутренние помещения, оснастили школ

Битва в полном окружении!

Битва в полном окружении!Натовские трофеи, пленные ГУРовцы, сражения при Попасной, Мариуполе и Марьинке

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *