04.04.2024

Филиал Волгоградской академии МВД в Мариуполе оснастили тренажерами для операторов БПЛА

МОСКВА, 3 апреля

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Новый филиал Волгоградской академии МВД России в Мариуполе, который по видеосвязи открыл президент Владимир Путин, оснастили тренажерами для подготовки операторов беспилотников, а также комплексами с виртуальной реальностью. Об этом в ходе совещания главе государства доложил начальник Волгоградской академии МВД РФ Роман Павленков.

Работы начались в мае 2023 года, на месте филиала находились разрушенные корпуса Мариупольского училища профессиональной подготовки работников милиции. В кратчайшие сроки был подготовлен проект и реализован комплекс ремонтно-восстановительных работ.

"Учебный комплекс площадью более 11 тысяч квадратных метров. Лекционные залы, учебные аудитории, в том числе для работы со сведениями, составляющими государственную тайну. Весь комплекс оснащен современным оборудованием. Имитационные стрелковые центры, аппаратно-программные комплексы, моделирующие деятельность сотрудника в различных условиях обстановки с использованием виртуальной и дополненной реальности. Тренажеры для подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов" - сказал Павленков. Он добавил, что учебное заведение оснащено криминалистическими полигонами. Кроме того, все учебные аудитории объединены в единую систему учебного телевидения, которая позволяет получать необходимую актуальную информацию.

"Комфортные условия проживания курсантов. Два тира, три спортивных зала, специальная и общая библиотеки. Учитывая изменения, которые происходят в Мариуполе, мы часто здесь появляемся и видим стремительное возрождение города, мы убеждены, что появление здесь такого объекта, нового учебного корпуса, станет одним из символов возрождения города и всего Донбасса", - заключил генерал-майор полиции.

Путин, комментируя его выступление, отметил, что подготовка кадров по этому направлению имеет огромное значение. "Надеюсь, что это учебное заведение внесет свой вклад в работу правоохранительных органов, качественно будет готовить личный состав. Это одна из таких заметных проблем сегодняшнего дня на всех новых территориях. Нужно налаживать работу правоохранительных органов так, чтобы люди чувствовали себя в безопасности во всех смыслах этого слова", - сказал президент.

Глава государства по видеосвязи открыл несколько социальных объектов в новых регионах. Среди них Донецкий республиканский перинатальный центр имени профессора Чайки, филиал Волгоградской академии МВД в Мариуполе, комплекс из десяти многоквартирных домов в этом же городе. А также специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по тяжелой атлетике в Луганске.

Последние новости

Спокойной ночи, Мариуполь!

Спокойной ночи, Мариуполь! Приятных сновидений и сладкого пробуждения! Желаем, чтобы завтрашнее утро началось с ощущения огромного заряда энергии

Прогноз погоды на 15.04.2024

Прогноз погоды на 15

Александр Малькевич: Должны ли фильмы и сериалы про СВО находиться в открытом доступе во всех онлайн-кинотеатрах?

Должны ли фильмы и сериалы про СВО находиться в открытом доступе во всех онлайн-кинотеатрах?Для меня ответ на этот вопрос очевиден: да, должны! И ниже я объясню почему

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *