Фейк: Россия опустошила квартиру украинского пропагандиста Петра Андрющенко в Мариуполе

Фейк: Россия опустошила квартиру украинского пропагандиста Петра Андрющенко в Мариуполе

Фейк: Россия опустошила квартиру украинского пропагандиста Петра Андрющенко в Мариуполе. Чтобы извлечь оттуда его мебель и личные вещи, к многоэтажке пришлось подогнать отдельный кран, сообщает беглый экс-советник бывшего мэра города.

Правда: Украинский пропагандист как всегда выдал абсурдный фейк с целью привлечь внимание к своей персоне. Но даже для бежавшего два года назад из города экс-советника бывшего мэра, такое заявление — явный перебор.

Кран около дома в Мариуполе, где, по заявлению Андрющенко, находится его квартира, был размещен там специалистами для проведения восстановительных работ. Ранее многоэтажка пострадала в результате действий ВСУ.

Россия не занимается национализацией частного жилья в Мариуполе. Правительство ДНР не раз опровергало подобные вбросы. Хозяева, ранее покинувшие город, могут свободно вернуться в свои дома. Андрющенко также волен подтвердить право собственности и продолжать жить в своей квартире.

Для пополнения маневренного фонда города Мариуполя, в муниципальную собственность города с выплатой компенсации собственникам были переданы только несколько гостиниц, общежитий и подобных зданий.

Также ранее глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о передаче безхозного жилья во временное пользование мариупольцам, оставшимся без крова в результате боевых действий. Для этого им нужно заключить с мэрией договор найма жилого помещения.

Право собственности при этом не передается нанимателю. Временные жильцы обязуются поддерживать надлежащее состояние помещения, принимать все возможные меры для устранения неисправностей, оплачивать жилищно-коммунальные услуги, не производить перепланировку, а также освободить жилье в течение 10 дней при возвращении собственников. При этом вместе с договором составляется акт приема-передачи, содержащий с себе перечень движимых вещей, находящихся в помещении, которые разрешается использовать только по целевому назначению в соответствии с законодательством.

Подпишитесь на «Войну с фейками», чтобы не дать себя обмануть.

Последние новости

10 лет назад в Донецк пришла полномасштабная война

10 лет назад в Донецк пришла полномасштабная война

В Мариуполе прошли «Славянские Чтения»

В Мариуполе прошли «Славянские Чтения» В Приазовском государственном техническом университете прошла IV научно-практическая конференция «Славянские Чтения»

Марат Хуснуллин: Комплексное обновление объектов ЖКХ в новых регионах обеспечивает стабильную работу и развитие всей ком

Марат Хуснуллин: Комплексное обновление объектов ЖКХ в новых регионах обеспечивает стабильную работу и развитие всей коммунальной инфраструктурыНадежность работы всех систем коммунальной инфраструктур

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *