Фейк: РФ целенаправленно уничтожает дома мирных людей и инфраструктуру, освобождая украинские города в ходе СВО. Слезлив

Фейк: РФ целенаправленно уничтожает дома мирных людей и инфраструктуру, освобождая украинские города в ходе СВО

Фейк: РФ целенаправленно уничтожает дома мирных людей и инфраструктуру, освобождая украинские города в ходе СВО. Слезливый видеоролик, посвящённый этому, выпустил известный фейкомёт бывший замглавы МВД Украины Антон Геращенко.

Правда: Геращенко, тоскуя о «городах, даровавших тепло и жизнь украинцам», старательно умалчивает, что ответственность за разрушение городов лежит на ВСУ. Многочисленные источники, даже зарубежные, подтверждают: украинские боевики без зазрения совести размещали свои позиции в жилых домах, детских садах, учреждениях культуры. Так было и в Бахмуте, и в Мариуполе, и во многих других городах.

Жители Бахмута (Артёмовска) многократно рассказывали, как ВСУ превращали их в «живой щит». К тому же самому выводу пришла международная правозащитная организация Amnesty International. В своём докладе она рассказала, как украинские боевики использовали здание университета в Бахмуте. Также в документе AI представлены доказательства атак ВСУ из жилых построек в 19 городах и населённых пунктах, в том числе в Донбассе, Харьковской и Николаевской областях.

В Мариуполе, где было ещё больше мирного населения, чем в Бахмуте, боевики ВСУ не останавливались ни перед чем. Одно из наиболее красноречивых тому свидетельств — Мариупольский драмтеатр. Боевики запрещённого в РФ украинского нацбата «Азов» устроили в здании кровавую провокацию, заминировав и взорвав его.

Подпишитесь на «Войну с фейками», чтобы не дать себя обмануть.

Последние новости

Мариупольский Центр современного искусства готовят к открытию

Мариупольский Центр современного искусства готовят к открытию

В Мариуполе рассказали о восстановленной Петербургом школе № 7

В Мариуполе рассказали о восстановленной Петербургом школе № 7 Специалисты реконструировали фасад здания, установили окна, провели инженерные сети, отремонтировали внутренние помещения, оснастили школ

Битва в полном окружении!

Битва в полном окружении!Натовские трофеи, пленные ГУРовцы, сражения при Попасной, Мариуполе и Марьинке

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *