02.04.2024

Друг погибшего военкора Татарского назвал его неистребимым оптимистом

По словам друга погибшего Владлена Татарского, военкор побывал на самых тяжелых направлениях спецоперации и точно знал, за что воюет

По словам друга погибшего Владлена Татарского, военкор побывал на самых тяжелых направлениях спецоперации и точно знал, за что воюет.

Погибший ровно год назад военкор Владлен Татарский обладал неистребимой энергией и оптимизмом. Такими воспоминаниями о нем поделился его друг и журналист Евгений Норин.

«Он ухитрялся сохранять бодрость духа и способность не опускать руки в самых чудовищных ситуациях. Он побывал в тюрьме, подвале, воевал в Авдеевке, в Мариуполе. Максим был хорошим солдатом. Он прошел путь от рядового стрелка до оператора БПЛА, мог толково рассказать, что он чувствует на поле боя и ради чего воюет», - рассказал Норин.

Эти ценные качества личности Татарского заряжали окружающих, давали надежду на скорую победу, уточнил он.

«Мы потеряли образец жизнелюбия, но давайте сосредоточимся не на потерях. Этот пример нужно нести дальше. Максим положил жизнь за победу и лучшим памятником ему будет наша победа», - добавил журналист.

Напомним, военкор Владлен Татарский трагически погиб вечером 2 апреля прошлого года при взрыве в кафе в Санкт-Петербурге. Там проходила творческая встреча, во время которой взорвалась подаренная ему статуэтка. Подарившая ее девушка Дарья Трепова* (внесена в список террористов и экстремистов) была задержана. Следствие предъявило ей обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса. Суд вынес ей самый суровый в истории России приговор - 27 лет лишения свободы. Кроме того, ее оштрафовали на 600 тысяч рублей и присудили более 16 миллионов компенсации пострадавшим.

* Дарья Трепова (внесена в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга).

#взрыв #Теракт #наш эксклюзив #военкор #Владлен Татарский #Дарья Трепова

Последние новости

Спокойной ночи, Мариуполь!

Спокойной ночи, Мариуполь! Приятных сновидений и сладкого пробуждения! Желаем, чтобы завтрашнее утро началось с ощущения огромного заряда энергии

Прогноз погоды на 15.04.2024

Прогноз погоды на 15

Александр Малькевич: Должны ли фильмы и сериалы про СВО находиться в открытом доступе во всех онлайн-кинотеатрах?

Должны ли фильмы и сериалы про СВО находиться в открытом доступе во всех онлайн-кинотеатрах?Для меня ответ на этот вопрос очевиден: да, должны! И ниже я объясню почему

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *