01.04.2024

Для жителей с низким доходом семьи в Республике предусмотрена государственная социальная помощь малообеспеченным семьям

Для жителей с низким доходом семьи в Республике предусмотрена государственная социальная помощь малообеспеченным семьям

Для жителей с низким доходом семьи в Республике предусмотрена государственная социальная помощь малообеспеченным семьям.

Такая выплата назначается на 6 месяцев в размере 4 000 рублей в месяц с ежемесячной доплатой на каждого ребенка - 1 500 рублей.

Для назначения помощи необходимо предоставить справки о доходах всех членов семьи за предыдущие 6 месяцев перед месяцем обращения. Также заявитель подает декларацию, которая заполняется на основании вышеуказанных справок. Кроме того, в декларации необходимо указать сведения о покупках, стоимость которых на дату обращения превышает сумму 5 минимальных размеров оплаты труда на каждого члена семьи, осуществленных на протяжении 12 месяцев перед обращением.

В сумму дохода включаются все виды начисленных доходов, денежный эквивалент предоставленных льгот за предоставление жилищно-коммунальных услуг независимо от источника их получения на территории Донецкой Народной Республики и за ее пределами, кроме единоразовых выплат.

В состав семьи входят муж, жена, родные, усыновленные дети возрастом до 18 лет, а также дети, которые учатся на очной (дневной) форме обучения возрастом от 18 до 23 лет и которые не имеют собственных семей (не состоят в браке, не имеют детей). Женщина и мужчина, которые проживают одной семьей, не находятся в браке, ведут общее хозяйство.

Обращаться за назначением такой помощи необходимо в управление труда и социальной защиты населения по месту фактического проживания.

Источник: Минтруд ДНР

Телеканал МАРИУПОЛЬ-24

Последние новости

Спокойной ночи, Мариуполь!

Спокойной ночи, Мариуполь! Приятных сновидений и сладкого пробуждения! Желаем, чтобы завтрашнее утро началось с ощущения огромного заряда энергии

Прогноз погоды на 15.04.2024

Прогноз погоды на 15

Александр Малькевич: Должны ли фильмы и сериалы про СВО находиться в открытом доступе во всех онлайн-кинотеатрах?

Должны ли фильмы и сериалы про СВО находиться в открытом доступе во всех онлайн-кинотеатрах?Для меня ответ на этот вопрос очевиден: да, должны! И ниже я объясню почему

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *