30.12.2023

Андрей Чертков: Друзья, с Наступающими Новогодними праздниками

Друзья, с Наступающими Новогодними праздниками

Друзья, с Наступающими Новогодними праздниками. Продолжаю информировать о ситуации с энерго- и теплоснабжением.

На сегодняшний день к энергоснабжению подключены все жители Амвросиевки, Тореза, Харцызска, Ждановки, Мангуша, Мариуполя, Старобешево, Тельманово, Докучаевска, Иловайска, Новоазовска. Могут быть единичные заявки по отключениям, но это все решается оперативно в рабочем порядке.

Жители Енакиево тоже с нормальным энергоснабжением, кроме п. Каменка, где запитаны от генераторов.

Свет есть в населенных пунктах Володарского района, кроме села Малоянисоль, здесь сегодня постараемся также запустить генераторы.

В Донецке подача теплоносителя осуществляется во все многоквартирные дома. Осталось подключить к теплоснабжению порядка 600 домов частного сектора. Работаем. Сегодня до конца дня должны быть подключены 2 дома по улице Приморской.

Жители Макеевки, за исключением 1160 домов частного сектора, все со светом и теплом. Восстановлением занимается 6 бригад, сегодня-завтра должны завершить работы и всех подключить.

В Ясиноватой основная часть потребителей также со светом и теплом. Осталось менее 30 единичных заявок, касающихся частных домов. Также работы ведутся.

Есть вопрос по селу Минеральное - в данный момент ведутся работы по разминированию территории. После их завершения энергетики смогут приступить к восстановлению.

Непростая ситуация в Горловке – восстановительные работы осложнены постоянными обстрелами. Пока что обесточены 16 трансформаторных подстанций, отключены 2 котельные (их сегодня должны подключить), без энергоснабжения остается 2140 домов частного сектора. Здесь работает 15 бригад, 30-31 декабря будут стараться всех запитать.

В Снежном обесточено порядка 300 домов, работает 3 бригады. Специалисты будут стараться сегодня-завтра, подключить всех к энергоснабжению, но объем работы действительно большой – очень много обрывов.

В Шахтерском районе пока что остаются без напряжения 9 населенных пунктов, это 875 домов частного сектора. Задействованы все необходимые специалисты, на ЛЭП устанавливают новые опоры, работы стараются завершить в минимальный срок.

Наиболее непростая ситуация сложилась в Волновахском районе, здесь без электроэнергии остаются порядка 3900 абонентов, обесточены 76 трансформаторных подстанций. Работает 8 бригад, в том числе и сотрудники «Россети Ленэнерго», но объем повреждений, вызванных недавней непогодой довольно велик. Также поставлена задача вернуть свет людям как можно быстрее.

Последние новости

В ДНР разрабатывают бизнес-план для запуска комбината имени Ильича в Мариуполе

В ДНР разрабатывают бизнес-план для запуска комбината имени Ильича в МариуполеПравительство Донецкой Народной Республики планирует получить кредит на запуск металлургического комбината имени Ильича в

Спокойной ночи, Мариуполь!

Спокойной ночи, Мариуполь! Добрых, нежных, спокойных сновидений! Выспаться, отдохнуть и забыть обо всех проблемах!National GeographicЧтобы всегда быть в курсе актуальных новостей, подписывайтесь на со

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *