31.12.2023

Александр Малькевич: Итоги работы Фонда развития новых медиа в 2023 году!

Итоги работы Фонда развития новых медиа в 2023 году! Последние дни уходящего года – время подведения итогов

Итоги работы Фонда развития новых медиа в 2023 году!

Последние дни уходящего года – время подведения итогов. Поэтому считаю нужным напомнить, как плодотворно потрудились мы с нашей командой Фонда развития новых медиа в 2023 году.

За это время удалось создать множество масштабных проектов: это и выставки, и фильмы, и конкурсы, и творческие мероприятия.

Давайте вспомним их

«Герои русского Херсона» – цикл из пяти фильмов, рассказывающих о судьбах бойцов невидимого фронта, которые погибли во время противостояния укронацистам. Героями проекта стали Олег Клоков, Алексей Катериничев, Алексей Ковалёв, Алексей Журавко, Кирилл Стремоусов.

«Фронтовой блокнот» – сборник военно-патриотических стихотворений, созданный благодаря авторам из «народа», для поддержки бойцов Специальной военной операции. На данный момент удалось собрать уже три выпуска.

«Кирилл» – большой проект, посвящённый заместителю губернатора Херсонской области и «голосу Русского Херсона» Кириллу Стремоусову, который погиб в ДТП в ноябре 2022 года. Он включает в себя полнометражный документальный фильм, а также крупнуювыставку, которую уже удалось презентовать в Симферополе, Геническе и Москве. Более того, в рамках проекта мы создали аудио- и видеорассказы о Кирилле. Они подготовлены специально для школьников России. Теперь материалы можно использовать на уроках «Разговоры о важном».

«Освобождённые территории. Война и мир глазами очевидца» – выставка фотографий, сделанных мной в ДНР, ЛНР, Херсонской, Запорожской и Харьковской областях. На кадрах представлены как разрушения, так и этапы строительства мирной жизни в новых регионах. На данный момент выставка объездила 14 городов России и два города за пределами страны.

«Астра» – первый телевизионный конкурс-фестиваль для журналистов ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

«Путь домой» – цикл фильмов о ярких и самоотверженных жителях новых регионов России. Их героями стали 20 удивительных людей с уникальными историями жизни.

«Новороссия: точки притяжения» – проект о выдающихся памятниках и «местах силы» новых регионов, а также о богатой истории и культуре нашей страны.

«Михаил Голубович: «Жизнь – это главная роль» – документальный фильм об этом поистине Народном артисте ЛНР. Эта работа – дань памяти и возможность узнать ближе человека, который на протяжении всего своего пути не только верно и преданно служил стране, но ярко, блестяще, мощно жил. Для людей и для своего театра.

«Рок за Мариуполь» – фестиваль-концерт, приуроченный к 80-летию освобождения Донбасса от фашистов. Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский», а транслировали его четыре региональных канала.

Стипендия имени Кирилла Стремоусова для студентов новых регионов России. На протяжении всего 2024 года её будут получать молодые люди, которые преуспевают в учёбе, журналистике и общественной деятельности.

«Стрим новых регионов» Малькевич LIVE – проект, который стартовал ещё в 2022 году, но успешно развивался на протяжении всего 2023. К концу года в эфир вышло свыше 300 выпусков, а уникальными героями стрима стали больше 500 человек. И это, конечно, далеко не всё...

Сразу скажу: планы на 2024 год – грандиозные. Но подробности будут по мере результатов. Докажем всё не словом, а делом!

#работаем в #НовыеРегионы #ФРНМ

Последние новости

Командир 3 ОШБр «Макар»: «Авдеевка — это только начало нового наступления РФ, нам нужно готовиться к большим масштабам.

Командир 3 ОШБр «Макар»: «Авдеевка — это только начало нового наступления РФ, нам нужно готовиться к большим масштабам

Сергей Колясников: Наши войска продолжают наступление

Наши войска продолжают наступление

Как прошла ваша суббота, уважаемые подписчики? Надеемся, что этот день был наполнен радостью и открытиями для вас! Давай

Как прошла ваша суббота, уважаемые подписчики? Надеемся, что этот день был наполнен радостью и открытиями для вас! Давайте же подведём его новостные итоги:Сегодня украинские СМИ в очередной раз показа

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *